СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ (СПХ) Союз Православных Хоругвеносцев Мы Русскiе - Съ нами Богъ!
Православiе Самодержавiе Народность
 


+ О СОЮЗЕ  
+ НОВОСТИ
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ПОЭЗИЯ
+ СПХ НА ВИДЕО
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ РУССКIЙ СИМВОЛЪ
+ АРХИВ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ
 

Живой журнал Главы СПХ
Царь грядёт!


Все новости на тему девиза  "Православие или смерть!"


Русский монархист


ПОЭЗИЯ

Храм на Красной площади

Царь Иоанн Грозный

Фонд во имя свт. Иннокентия Иркутского

Русские новости. Информационное интернет-издание. Экономика, политика, общество, наука, происшествия, горячие точки, криминал

Мастерская "Зодчий"

Движение Косовский Фронт
Бородино-2012
Новости
Лента Новостей. 2006 год от Р.Х.
Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005
Порт-Артурская икона Божией Матери в церкви Николы на Берсеневке

13.12.2006

Москва

ПОРТ-АРТУРСКАЯ ИКОНА БОЖИЕЙ МАТЕРИ ОСТАНОВИЛАСЬ В ЦЕРКВИ СВЯТИТЕЛЯ НИКОЛЫ НА БЕРСЕНЕВКЕ В МОСКВЕ

Икона была доставлена в церковь в канун праздника Введения Пресвятой Богородицы во храм и будет находиться здесь до 22 декабря.

Ежедневно в 12 часов дня перед иконой совершается молебен. 7-8-го декабря икона находилась в опекаемом Никольским храмом – храме св. вмч. Пантелеимона при 83-й городской больнице. Больница существует 21 год, недавно она приняла своего 250-тысячного пациента. 8-го декабря был совершен крестный ход с Порт-Артурской иконой вокруг всего огромного больничного корпуса.

Сугубые молитвы совершаются перед иконой о гонимых православных пастырях – антиглобалистах. Нависла опасность прещений над настоятелем храма св. вмч. Пантелеимона при центральной больнице г. Стаханова Луганской области протоиереем Сергием Варнавских, выразившем озабоченность процессом ползучей автокефалии на Украине. Это, в частности, проявилось в том, что почти все храмы Луганской епархии были вынуждены удалить из официальной документации упоминание о принадлежности к Московскому Патриархату.

Краткая историческая справка

В 1903 году благочестивому матросу-севастопольцу было открыто чудное видение Божией Матери, Которая предстала стоящей на берегу дальнего моря с платом Нерукотворного Спаса в руках, попирая сломанные вражеские мечи. Богоматерь открыла, что скоро будет тяжелая война, и повелела написать образ в виде этого явления, назвав его «Торжество Пресвятой Богородицы», и доставить его в крепость Порт-Артур на Желтом море. Вскоре после этого в январе 1904 года началась русско-японская война, главные события которой развернулись вокруг Порт-Артура. К сожалению, образ доставить в осажденную крепость не удалось, и Порт-Артур пал.

Впоследствии несколько раз предпринимались попытки доставить списки Порт-Артурской иконы в отошедший от России город.

В 2003 году в память 100-летия явления Порт-Артурской Божией Матери в Санкт-Петербурге была предпринята попытка доставить икону в Порт-Артур. Для этого иконописец Михаил Осипенко написал большой список Порт-Артурской иконы, который был освящен в Никольском Морском соборе в Кронштадте. Во время чтения Акафиста в Мемориальной Квартире св. Иоанна Кронштадского образ замироточил. Икону провожали в дальний путь 27 марта в храме св. Иоанна Богослова (Леушинское Подворье), где пред ним накануне было прочитано 40 акафистов Богородице. Крестный ход с иконой за полтора месяца пересек всю Россию и 9 мая достиг Порт-Артура (ныне китайский город Люй-Шунь), где пред ним иеромонах Георгий на русском кладбище отслужил панихиду по русским воинам и молебен о спасении России. На кладбище была оставлена репродукция иконы, изготовленная на Леушинском Подворье.

В январе 2006 года по благословению архиепископа Австралийского и Новозеландского Илариона образ совершил крестный ход по православным приходам Австралии.

С 1 по 21 июля 2006 года по благословению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II и Его Блаженства Митрополита всея Америки и Канады Германа икона «Торжество Пресвятой Богородицы» находилась в Храме св. вмц. Екатерины на Всполье в Москве.

На левом фото: Крестный ход с иконой вокруг территории церкви св. Николы на Берсеневке.

На правом фото: Икона Порт-Артурская в больничной церкви св. вмч. Пантелеимона, слева – главный врач 83-й больницы Матвеев Геннадий Николаевич, справа - настоятель церкви Николы на Берсеневке игумен Кирилл (Сахаров).

/секретарь общины З. Логинова/

P.S. Адрес церкви Николы на Берсеневке: Москва, Берсеневская набережная, д. 18-22. Проезд: станции метро "Кропоткинская", "Полянка", "Боровицкая". Церковь расположена прямо напротив Храма Христа Спасителя через Москву-реку рядом с Домом на набережной. Удобнее всего пройти к церкви со стороны Храма Христа Спасителя (ст. метро "Кропоткинская"), пройдя через Москву-реку по Патриаршему мосту.


Орден Димитрия Донского 2-й степени
Орден Преп. Сергия Радонежского 3-й степени
Орден Преп. Серафима Саровского 3-й степени
Орден Благоверного царя Иоанна Грозного
Орден - За заслуги

новые фото
Крестный ход в Свиблово

новые фото
Крестный ход в Тайнинском

новые фото
Поездка на Чудское озеро

новые фото
Открытие памятника Ивану Грозному в Орле

новые фото
110-летие подводного флота России

новые фото
Поездка в Санкт-Петербург

новые фото
Концерт в Туле

новые фото
Поездка в Новороссию

новые фото
Хоругвеносцы на Саур-Могиле

новое видео
день

новое видео
Интервью

новое видео
Интервью

новое видео
Русский

новое видео
Интевью

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
АнтиМатильда

новое видео
Награждение Главы СПХ

новое видео
Открытие памятника Великому князю С.А.Романову

новое видео
100-летие Державной иконы Божией Матери

новое видео
Выставка руководителя Арт-проекта

новое видео
Награждение медалью =Григорий Ефимович Распутин=

книги
Книга С.Новохатского "Этнический терроризм"

 

 
Русское Православно-Монархическое Братство Союз Православных Хоругвеносцев


При полном или частичном воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на www.pycckie.org

Кольцо Патриотических Ресурсов Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Rambler's Top100