СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ (СПХ) Союз Православных Хоругвеносцев Мы Русскiе - Съ нами Богъ!
Православiе Самодержавiе Народность
 


+ О СОЮЗЕ  
+ НОВОСТИ
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ПОЭЗИЯ
+ СПХ НА ВИДЕО
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ РУССКIЙ СИМВОЛЪ
+ АРХИВ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ
 

Живой журнал Главы СПХ
Царь грядёт!


Все новости на тему девиза  "Православие или смерть!"


Русский монархист


ИА Новороссия


ИА Русская весна


ПОЭЗИЯ

Храм на Красной площади

Царь Иоанн Грозный

Фонд во имя свт. Иннокентия Иркутского

Русские новости. Информационное интернет-издание. Экономика, политика, общество, наука, происшествия, горячие точки, криминал

Мастерская "Зодчий"

Движение Косовский Фронт
Бородино-2012
Новости
Лента Новостей. 2007 год от Р.Х.
Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев
2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005
Хоругвеносцы похоронили атеизм и дарвинизм

14.10.2007

Москва

Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев и Союза Православных Братств

ХОРУГВЕНОСЦЫ ПОХОРОНИЛИ АТЕИЗМ И ДАРВИНИЗМ

Фоторепортаж с молитвенного стояния за ОПК и похорон идей атеизма и дарвинизма

 

В воскресенье, 14 октября 2007 года, на праздник Покрова Пресвятой Богородицы, на Славянской площади в Москве прошел митинг - молитвенное стояние в поддержку школьного предмета «Основы Православной культуры» (ОПК). Организаторами мероприятия выступили Союз Православных Хоругвеносцев и Союз Православных Братств. В митинге приняли участие также представители Союза Православных Граждан, Движения «Народный Собор» и лидер группы «Если» Стас Бартенев.

Как и положено на Покров, в этот день в Москве пошел первый снег. Несмотря на холодную и сырую погоду, Православные люди пришли на стояние, чтобы выразить свою поддержку школьному предмету ОПК и заявить протест в связи с рассмотрением в Госдуме проекта закона, принятие которого может привести к запрету преподавания курса ОПК в регионах России.

После молитвы, предварившей собрание православной общественности, глава Союза Православных Хоругвеносцев и Союза Православных Братств Леонид Симонович-Никшич обратился к присутствующим со вступительным словом. В нем он, в частности, выразил свое недоумение тем фактом, что в мусульманских странах, в Израиле и даже в некоторых секуляризированных европейских странах школьники могут изучать основы религии своей страны, а в России, где Православными считают себя около 80% населения, нельзя изучать даже основы Православной культуры.

Затем Леонид Симонович-Никшич предложил провести символическое захоронение отживших идей дарвинизма и атеизма, которые продолжают мучить души некоторых современных ученых, в числе которых оказались даже лауреаты Нобелевской премии. На площадку перед памятником Святым Равноапостольным Кириллу и Мефодию был вынесен символический черный гроб и игрушечная обезьяна с надписью на шее: «Дарвинизм. Атеизм». К сожалению, до сих пор находятся ученые мужи, которые упорно заявляют о своем родстве с обезьянами. Дабы помочь им избавиться от этих навеянных бесами заблуждений, Хоругвеносцы уложили орангутанга в гроб, вбили в него осиновый кол, а затем заколотили крышку. Гроб был унесен, а глава СПХ и СПБ пообещал, что он будет закопан за пределами города где-нибудь на пустыре.

Координатор СПХ и СПБ Юрий Агещев заявил, что проведенная акция символизирует смерть теорий воинствующего безбожия, дарвинизма, а также победу над всеми их последователями, академиками, которые в своих письмах выступают против Православной церкви и Православной культуры. При этом он напомнил, что под лозунгами атеизма в двадцатом веке расстреливали, вешали на царских вратах, топили, гноили в лагерях и другими всевозможными способами умучили миллионы Православных Христиан.

Глава московского отделения Союза Православных Граждан Кирилл Фролов назвал поименно госчиновников, борющихся с «Основами Православной культуры». Среди них – министр образования Андрей Фурсенко, Михаил Одинцов из Аппарата Уполномоченного по правам человека и Андрей Себенцов из комиссии Совета Министров России по связям с религиозными организациями. Два последних - поддержали письмо немногочисленных недовольных преподаванием ОПК родителей в Европейский суд. При этом «недовольным родителям» не понравилось, что в рамках ОПК изучают Куликовскую битву! «Заявления Одинцова и Себенцова свидетельствуют об их нелояльности государству Россия, на службе которого они находятся, а их действия подрывают авторитет государственной власти», - подчеркнул Кирилл Фролов.

Координатор Движения «Народный Собор» Олег Кассин поведал собранию о том, как «соборяне» решили поставить на место зарвавшегося академика Гинзбурга и подали на него в суд за его оскорбительные высказывания о чадах Церкви Христовой. Хотя суд и отказал рассматривать дело, ряды подписантов антицерковного письма десяти академиков дрогнули и смешались. Олег Кассин подчеркнул, что главной задачей «Народного Собора» было вывести Гинзбурга на чистую воду, сделать достоянием всей общественности сведения о хамском и оскорбительном поведении академика в отношении миллионов верующих православных граждан России.

Помимо упомянутых, на митинге выступили также заместитель главы СПХ и СПБ Владислав Куроптев и заместитель главного редактора газеты «Земщина» Максим Марков.

Лидер группы «Если» Стас Бартенев исполнил две свои песни и согрел живым и ярким исполнением основательно промерзших на мокром снегу и ветру участников митинга.


Орден Преп. Сергия Радонежского 3-й степени
Орден Преп. Серафима Саровского 3-й степени
Орден Благоверного царя Иоанна Грозного
Орден - За заслуги

новые фото
110-летие подводного флота России

новые фото
Поездка в Санкт-Петербург

новые фото
Концерт в Туле

новые фото
Поездка в Новороссию

новые фото
Хоругвеносцы на Саур-Могиле

новые фото
Русский марш за Новороссию

новое видео
Хоругвеносцы против фильма

новое видео
Митинг в Обухово

новое видео
Знамена последних времен

новое видео
Знамя последних времен

новое видео
Беседа Хоругвеносцев

новое видео
Русская весна - 2015

книги
Книга С.Новохатского "Этнический терроризм"

 

 
Русское Православно-Монархическое Братство Союз Православных Хоругвеносцев


При полном или частичном воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на www.pycckie.org

Кольцо Патриотических Ресурсов Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Rambler's Top100