СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ХОРУГВЕНОСЦЕВ (СПХ) Союз Православных Хоругвеносцев Мы Русскiе - Съ нами Богъ!
Православiе Самодержавiе Народность
 


+ О СОЮЗЕ  
+ НОВОСТИ
+ ГАЛЕРЕЯ
+ ПОЭЗИЯ
+ СПХ НА ВИДЕО
+ ЖУРНАЛ СПХ
+ РУССКIЙ СИМВОЛЪ
+ АРХИВ
+ СВЯЗЬ
+ ГОСТЕВАЯ
+ ССЫЛКИ
 

Живой журнал Главы СПХ
Царь грядёт!


Все новости на тему девиза  "Православие или смерть!"


Русский монархист


ПОЭЗИЯ

Храм на Красной площади

Царь Иоанн Грозный

Фонд во имя свт. Иннокентия Иркутского

Русские новости. Информационное интернет-издание. Экономика, политика, общество, наука, происшествия, горячие точки, криминал

Мастерская "Зодчий"

Движение Косовский Фронт
Бородино-2012
Священная Хоругвь
Литературно-художественный альманах
Электронная версия печатного издания Союза Православных Хоругвеносцев "СВЯЩЕННАЯ ХОРУГВЬ"
№5 №4 №3 №2 №1

28.01.2008

Кронпринц Сербский Александр II Карагеоргиевич рассказал о ситуации в Сербии и высказался о перспективах возрождения монархии

Наследник сербского престола, кронпринц Сербский Александр II Карагеоргиевич в интервью сайту “Легитимист” рассказал о ситуации в Сербии и о перспективах возрождения монархии. Он, в частности, сообщил об итогах своей поездки в Россию и о встрече с Патриархом Московским и всея Руси Алексием II. “Его Святейшество Патриарх Алексей II – восхитительный человек. И наши Церкви, Русская Православная Церковь и Сербская Православная Церковь, действительно Церкви-Сестры, и между ними чрезвычайно много общего и единого. По-иному и не может быть, ведь у нас единая вера – православие”, – заявил кронпринц.

Касаясь ситуации, связанной с недавно прошедшим первым туром выборов сербского президента, в результате которого наибольшее число голосов завоевал лидер Сербской радикальной партии Томислав Николич, кронпринц Александр сказал: “Прежде всего, я хотел бы отметить, что уважаю всех политиков, кроме, конечно, тех, кто исповедует экстремистские взгляды. С господином Николичем у меня хорошие отношения. Он сказал то, о чем он думает: Сербия – свободная страна”.

Кроме того, кронпринц Александр рассказал о своей встрече с Президентом России Владимиром Путиным. “Меня очень воодушевила приверженность господина Путина своим взглядам в вопросе Косово, его отношение к решению этого вопроса. Вне зависимости от того, кто придет к власти в Сербии, хорошие отношения с Россией будут гарантированы. Россия – это братская страна для сербов”, – отметил он.

Кронпринц Александр также коснулся ситуации вокруг сербского края Косово. “В этом отношении у России совершенно правильная позиция, в этом я полностью доверяю Президенту Путину, в равной степени как и президенту Сербии господину Тадичу и премьер-министру Коштунице. У них есть план, по которому мы можем продвинуться вперед. Это должен быть диалог, честный диалог. Как показывает полученное мною образование в Соединенном Королевстве и Соединенных Штатах Америки, Запад должен следовать тому, чему он сам учит, то есть должен вступить в достойные переговоры. Запад должен взглянуть и на вопросы прав человека в отношении сербов в Косово, как он следит за соблюдениями прав других людей”, – подчеркнул кронпринц Александр.

Также он дал оценку сегодняшней роли сербского королевского дома в общественной жизни страны. “И я, и моя жена вовлечены во многие мероприятия. Она занимается многочисленными гуманитарными проектами, я активно занимаюсь вопросами образования. Мы должны предоставить молодежи необходимое образование в нашем полном конкуренции мире, тяжелом мире. Я содействую развитию экономических отношений, привлечению в Сербию инвестиций, построению международных отношений, играя роль своеобразного посла Сербии. Я рассказываю о Сербии, описываю ее. Это важно – создавать благоприятный имидж для страны, развивать общественные отношения в ней, содействовать взаимоуважению”, – отметил кронпринц Александр.

Кроме того, он высказал мнение о возможности восстановления в Сербии монархии. “Я верю в то, что это необходимо. В тоже время у меня очень хорошие дружеские отношения с президентом Сербии. Я убежден, что премьер-министр должен обладать властью, что необходимы честные и свободные выборы. Однако мы нуждаемся в главе государства, который бы не принадлежал к политическим партиям, которого бы уважали вне зависимости от политических пристрастий. И я убежден, что именно монархия может обеспечить это. Такой механизм отлично работает в таких странах, как Япония, Соединенное Королевство, Норвегия и многих других странах. И это могло бы стать решением для Сербии, способом преодоления и избежания конфликтов”, – заключал кронпринц Александр.

18.02.2008

“Независимость Косово завершила планы Муссолини и Гитлера”

Кронпринц Сербии Александр Карагеоргиевич выступил с заявлением по случаю провозглашения албанцами независимости сербского края

День провозглашения независимости Косово войдет в историю как позор для Европы и США и как завершение планов Муссолини и Гитлера для бывшей Югославии, говорится в распространенном на английском языке в США заявлении Королевского совета, действующего в качестве совещательного органа при наследнике сербского престола кронпринце Александре Карагеоргиевиче. “На территории Сербии окончательно завершена часть проекта Муссолини и Гитлера”, – говорится в заявлении, сообщает РИА “Новости”.

В случившемся в Косово винить следует “не албанцев, а тех, кто их поддерживал, признавал, поощрял и финансировал”, считают авторы заявления и бросают упрек Европе, нарушившей свои принципы, а также США. “В этот день Европа потеряла свое лицо, опозорила свою историю и продемонстрировала, что в своем организме она несет вирус собственного краха. В этот день Америка предала Вашингтона, Линкольна и Вильсона”, – говорится в заявлении совета.

В отдельном заявлении кронпринц Александр сообщил, что он “глубоко шокирован, ранен и с болью воспринял то, что произошло”. “Сегодня я чувствую, что весь мир выступает против нашего народа и совершает глубокую несправедливость”, – заявил сербский престолонаследник.

Сын последнего короля Югославии подчеркнул, что в ситуации вокруг Косово “произошло нарушение международного права” и обратился за помощью к международному сообществу. “Я громко призываю международное сообщество проявить дружбу и понимание. Я прошу мировое сообщество немедленно продолжить переговоры с нашим правительством и не бросать сербский народ в этот критический момент нашей истории”, – заявил кронпринц Александр, призвав также международное сообщество обеспечить безопасность сербского меньшинства на территории Косово и “полностью защитить все храмы и молельни Сербской Православной Церкви”.

Напомним, что кронпринц Александр Карагеоргиевич является сыном последнего монарха Югославии Петра Второго и считается наследником сербского престола. После начала Второй мировой войны тогдашний король Югославии Петр Второй отказался сотрудничать с Гитлером и был вынужден эмигрировать в Англию. После войны в Югославии к власти пришли коммунисты, которые лишили монарха и всю королевскую семью Карагеоргиевичей гражданства и собственности. Кронпринц Александр родился в Лондоне в 1945 году, в лондонском отеле “Кларидж”, на один день наделенном статусом территории Югославии (это было сделано, чтобы сохранить для принца возможность вернуться на престол, т.к. по конституции Королевства Югославия, человек, родившийся за границами страны, терял право на трон). Его крестными отцом и матерью были король Великобритании Георг Шестой и будущая королева Елизавета Вторая. После войны из Англии Петр Второй с семьей переехал в США, где умер в 1970 году и был похоронен в югославской православной церкви Святого Савы под Чикаго (штат Иллинойс). После отца сербского Кронпринц Александр отказался от коронации и предпочел остаться престолонаследником до возвращения семьи из изгнания. В 2000 году наследнику сербского престола было возвращено югославское гражданство, сейчас он проживает в Белграде. В настоящее время Александр Карагеоргиевич выступает посредником в политических спорах, лоббирует за границей интересы Сербии, организовывает гуманитарные акции. Он также является сторонником восстановления в Сербии монархии.


Орден Димитрия Донского 2-й степени
Орден Преп. Сергия Радонежского 3-й степени
Орден Преп. Серафима Саровского 3-й степени
Орден Благоверного царя Иоанна Грозного
Орден - За заслуги

новые фото
Русский марш - 2108

новые фото
Крестный ход в Свиблово

новые фото
Крестный ход в Тайнинском

новые фото
Поездка на Чудское озеро

новые фото
Открытие памятника Ивану Грозному в Орле

новые фото
110-летие подводного флота России

новые фото
Поездка в Санкт-Петербург

новые фото
Концерт в Туле

новые фото
Поездка в Новороссию

новые фото
Хоругвеносцы на Саур-Могиле

новое видео
день

новое видео
Интервью

новое видео
Интервью

новое видео
Русский

новое видео
Интевью

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
Анти-Матильда

новое видео
АнтиМатильда

новое видео
Награждение Главы СПХ

новое видео
Открытие памятника Великому князю С.А.Романову

новое видео
100-летие Державной иконы Божией Матери

новое видео
Выставка руководителя Арт-проекта

новое видео
Награждение медалью =Григорий Ефимович Распутин=

книги
Книга С.Новохатского "Этнический терроризм"

 

 
Русское Православно-Монархическое Братство Союз Православных Хоругвеносцев


При полном или частичном воспроизведении материалов сайта обязательна ссылка на www.pycckie.org

Кольцо Патриотических Ресурсов Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Rambler's Top100